Способы выращивания конопли промышленной

Способы выращивания конопли промышленной

Процессы культивации технических сортов постоянно развиваются по мере расширения отрасли. Многие предприятия, особенно те, которые расположены в регионах с коротким вегетационным периодом или непредсказуемым климатом, разработали творческие способы выращивания марихуаны (конопли), особенности технологии, которые традиционная наука считала бы невозможными или неэффективными десять лет назад.

В настоящее время культивация происходит на обычных открытых фермах, в теплицах и в помещениях. Итак, какой из них лучший, где посадить, и где не потребуется «высший пилотаж» и многочисленные советы?

Информация (не пошаговые инструкции), предоставленная  в рамках настоящей статьи, относится исключительно к методам, процессам и рецептуре выращивания технических сортов, необходимых для получения волокна — эта деятельность в РФ подлежит лицензированию и получению ряда разрешений. В противном случае эта деятельность является незаконной, как и культивация других сортов, запрещенных законодательством — мы настоятельно не рекомендуем это делать.

Поле

Сельскохозяйственные методы и руководства (ultimate grow) имеют ряд явных преимуществ даже в схемах для новичков без бюджета. Во-первых, это солнце — естественный источник энергии, который не сгорит в нашей жизни, который обеспечивает идеальный свет для роста. Солнце производит множество спектров света, многие из которых не могут быть воспроизведены искусственно. Кусты впитывают питательные вещества все лето, вырастают в процессе до огромных размеров на этом этапе и дают насыщенные цветы, когда дни становятся короче.

Быть снаружи — означает подвергаться воздействию стихии. Погода часто непредсказуема, а в некоторых случаях — предсказуемо разрушительна. Тепловая волна, засуха, наводнения или сильные штормы, такие как ураганы, разрушают конопляную ферму в одночасье. Это не говоря уже о эрозии почвы, плесени и природных вредителей, таких как насекомые.

Наконец, в то время как тех. марихуану «от бога» можно выращивать где угодно, это требует некоторой работы. Наиболее успешно это происходит в рыхлой, хорошо аэрированной почве с большим количеством органических веществ. Если в регионе глинистая или песчаная земля — это потребует много сил на удобрение и орошение. Эти дополнительные затраты на рабочую силу и ресурсы часто компенсируют финансовые и экологические преимущества сельского хозяйства на открытом воздухе.

Теплица 

Этот способ — нечто среднее место получением рассады в помещении и продолжением на открытом воздухе. Теплицы позволяют работать круглый год, даже в регионах с четырьмя сезонами. Можно управлять освещением, чтобы зимой перевести в вегетативный цикл роста и обрезать. Затем — цветение весной и летом, производя массивные, богатые терпенами цветы.

Есть, однако, у технологии и некоторые из тех же особенностей, что у полностью открытой фермы, а именно — они зависят от сезонов, здесь советы варьируются. Все прекращается на несколько месяцев в местах, где температура резко падает, а дневной свет зимой ограничен. Фермеры могут бороться с этими элементами при помощи систем отопления и изоляции, но эти вещи повышают цены на энергоносители и инфраструктуру.

«Марихуана» здесь обычно гораздо ближе друг к другу, чем на улице. Это означает, что болезни могут распространяться намного легче, и гораздо труднее остановить эпидемию после ее начала. 

Плохое управление климатом также может привести к накоплению плесени и грибка, необходимо изучать инструкции и правила. Плесень процветает во влажной среде, а растениям нужна вода, чтобы выжить. Лужи избытка воды и высокая влажность способны превратить теплицу в почву для размножения плесени на ночь. Это может вызвать серьезные проблемы для растений, а также для всех, кто вынужден работать в заплесневелой среде.

Помещение

 

Это максимально контролируемая среда, в которой ничто не оставлено на волю случая. Температура, влажность и воздействие света тщательно регулируются, чтобы обеспечить наилучшие условия. Дождь и гром снаружи? Не имеет значения – растишки греются под осветительными установками и деликатным туманом от разбрызгивателей на таймерах, предназначенных для поддержания абсолютно идеального уровня влажности.

Особенности и правила выращивания конопли в помещении позволяет получать чистейший продукт, выращенный без контакта с какими-либо загрязнителями или вредителями.

Этот уровень контроля значительно облегчает регулирование освещенности, можно включать хоть на 24 часа. Закрытые фермы позволяют создавать любые условия независимо от времени года. Как правило, эти изменения легче создавать в помещении: вместо того, чтобы каждый день закрывать в парнике окна или ставить там плотные шторы, можно просто щелкнуть выключателем.

Конечно, все экологические меры контроля внутризаводских фермерских хозяйств обходятся дорого. Осветительные установки, регуляторы влажности и огромное пространство, достаточно большое для размещения сотен кустов, не обходятся дешево. 

Эксплуатационные расходы также сохраняются на протяжении всей жизни фермы. Требуется огромное количество энергии. Вы можете рассчитывать на значительные счета за электричество.

Добавить комментарий