Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Выращивание технической конопли из семян

Выращивание технической конопли из семян

Выращивание технической конопли из семян

Волокнистая марихуана может производить до 15 тонн сухого вещества с гектара. Такой феноменальный урожай за такой короткий промежуток времени требует значительного количества воды. Для волокон требуется от 250 до 300 мм воды (включая доступную влажность почвы). Некоторые исследования показали гораздо более высокие требования — до 700 мм.  

Это огромная потребность в воде, особенно потому, что она концентрируется во время фазы быстрого роста из семян.  Разумеется, в первую очередь требуется эти семена конопли купить и уже после задумывать о дальнейшем росте и необходимой влажности. Для сравнения, в Крайстчерче выпадает в среднем 635 мм осадков в год. Конопля способна исследовать значительный объем почвы, достигая глубины 2-3 м, при условии, что ей не мешают полости или заболачивание, и, таким образом, она способна извлекать воду из большого объема почвы.  

Даже при такой способности выращивание каннабиса на большей части территории Новой Зеландии, особенно в посевных площадях на восточном побережье, требует значительных объемов орошения. Информации об орошении немного. Единственное оборудование, которое может эффективно орошать урожай, который может достигать высоты нескольких метров и очень плотный, — это большие дождевые пистолеты или штанга-ирригаторы.  

Дождевые пистолеты, возможно, придется адаптировать так, чтобы насадка находилась выше уровня культуры, иначе это может серьезно повредить несколько метров сельскохозяйственных культур по обе стороны пути. Урожай в следе дождевой пушки, вероятно, будет бесполезным. Маловероятно, что полив с использованием боковых валков или ручного смещения можно будет использовать, если высота урожая превышает 1–1,5 м. 

Почва 

В связи с высокой потребностью технической конопли в воде и питательных веществах, особенно азоте, необходимы почвы хорошего качества. Предлагаемый уровень pH немного ниже, чем для многих культур, от 5,8 до 6,0. Почва должна быть свободно дренированной, так как переувлажнение приведет к гибели растений, особенно молодых. Переувлажнение также способствует усыханию (виды Botrytis и Pythium) проростков. Урожайность стеблей на почвах II класса часто на две тонны с га ниже по сравнению с почвами первого класса. 

Питательные вещества и удобрения 

Из-за очень быстрого роста питательные вещества должны быть хорошо обеспечены и находиться в свободном доступе. 

  • Азот считается самым важным питательным веществом. Недостаток азота приведет к потере урожая, а избыток снизит качество волокна. 
  • Фосфор требуется на протяжении всего периода роста семян марихуаны, и потребность в нем постоянно растет. Он играет важную роль в эластичности и прочности волокон. 
  • Потребности в калии также значительны, и, как и в фосфоре, потребление увеличивается с ростом урожая, достигая пика во время развития волокна. Калий оказывает даже большее влияние на качество волокна, чем фосфор. 

Информация о других питательных веществах скудна и неубедительна. До использования искусственных удобрений навоз на ферме широко использовался для удобрения полей конопли. Вполне вероятно, что внесение навоза или компоста будет полезно для выращивания органических культур. 

Хотя во время роста марихуана требует большого количества питательных веществ, большая часть из них возвращается в почву. При использовании волокон большая часть листьев удаляется во время уборки урожая и возвращается на поле. Если коноплю замачивать в поле, то многие питательные вещества, оставшиеся в стебле, также возвращаются. 

Севообороты, культивация и посев 

Из-за высокой потребности в питательных веществах почвы траву ледует выращивать в начале севооборота. Широко известно, что впоследствии он оставляет почву в хорошем состоянии благодаря возвращению на поле старых листьев и разветвленной корневой системе. Сообщалось и об обратном.  

Другие заявляли об аллопатических эффектах, таких как уменьшение количества нематод-вредителей. Кусты можно выращивать на одной и той же территории в течение нескольких лет без видимых вредных последствий, однако это не рекомендуется. Поскольку MJ не имеет близкого родства с другими культурными растениями, она ценна в любом севообороте.

Добавить комментарий