Экологические преимущества промышленной конопли

Экологические преимущества промышленной конопли

Широкое использование промышленной марихуаны, замена этим сырьем более традиционные исходные материалы и ингриедиденты может привести к многочисленным экологическим выгодам, включая, помимо прочего: 

  • меньшую зависимость от ископаемого топлива, особенно из иностранных источников; 
  • более эффективное использование энергии; 
  • меньшее долговременное накопление двуокиси углерода в атмосфере; 
  • сохранение лесов; 
  • сокращение использования сельскохозяйственных пестицидов; 
  • сокращение диоксинов и других загрязнений; 
  • сокращение использования свалок.  

Конопля превосходит многие другие растения во многих сферах применения. Существующие ограничения на использование промышленной каннабис нерациональны с экономической, экологической и социальной точек зрения. 

Переход от углеводородной к углеводной экономике 

Термин «углеводная экономика» был придуман Дэвидом Моррисом из Института местного самообеспечения и членом учредительного совета Североамериканского промышленного совета по конопле

Все, что мы делаем из углеводорода, можно сделать из углевода. Многие замечательные продукты, получаемые из углеводородов, имеют высокую цену: серьезное загрязнение, с которым трудно бороться. Все продукты и преимущества, которые мы получаем от углеводородов (древних и невозобновляемых растительных и животных материалов), также можно получить из углеводов (новых и возобновляемых растительных материалов). С точки зрения загрязнения углеводороды по своей сути являются грязными, а углеводы по своей природе чистыми. 

Мы можем получать большую часть нашего промышленного сырья с фермы, а не с нефтяной скважины или шахты. Мы можем выращивать наше топливо внутри страны, вместо того чтобы периодически воевать из-за него за границей. 

Почему — именно промышленная марихуана?

Конопля имеет полезные свойства, которых нет у других растений. Член совета директоров Североамериканского промышленного совета Джефф Гейн является председателем Корпорации сельскохозяйственных исследований и коммерциализации, корпорации USDA, стремящейся продвигать экономику, основанную на биопродуктах. Он также был главным исполнительным директором Американской ассоциации сои и Национальной ассоциации производителей кукурузы. Он считает, что промышленная каннабис — это очередная соя. 

Из марихуаны — из-за ее очень длинных волокон, быстрого роста и универсального масла из семян, можно производить множество продуктов. Он может на конкурентной основе — как с экономической, так и с технической точки зрения — заменить промышленное сырье, которое по своей природе является загрязняющим и неустойчивым. Волокно конопли можно использовать для производства пластмасс на биологической основе и строительных материалов.  

Длинные волокна можно использовать для изготовления композитных пластиков, которые, хотя и не так прочны, как стекловолокно, достаточно прочные для многих применений. Есть также преимущества для безопасности рабочих, он пригоден для вторичной переработки и по цене ниже, чем стекло. 

Сокращение углеродного следа 

В отличие от нефти, выращивание нашего топлива из однолетних растений означает, что углерод, который выбрасывается в атмосферу, улавливается приростом в следующем году. Долгосрочное накопление углерода в атмосфере от сжигания топлива прекращается, если мы переходим на однолетние растения. Из-за своей быстрорастущей природы растение может быть основным претендентом на переработку биотоплива.

Добавить комментарий