Промышленная конопля в Новой Зеландии

Промышленная конопля в Новой Зеландии

Каннабис — однолетнее травянистое растение. У него одинарный деревянистый стебель, достигающий от 1 до 5 метров в высоту. При низкой плотности раскидистые ветви развиваются, а диаметр стеблей составляет от 30 до 60 миллиметров. При высокой плотности стебли бывают неразветвленными и без листвы, за исключением верхней части, и имеют диаметр от 6 до 20 миллиметров. Листья пальчато-сложные с 5-11 заостренными пильчатыми листочками  

Марихуана имеет хорошо развитый первичный корень с многочисленными разветвленными вторичными корнями. В легких, хорошо дренированных почвах первичные корни конопли могут достигать глубины от 2 до 2,5 метров, а вторичные корневые ветви могут расти на 60-80 сантиметров ниже поверхности почвы. 

Каннабис естественно раздельнополая с отдельными мужскими (тычиночная) и женскими (пестичными) растениями, которые имеют разные характеристики роста. Самцы, как правило, выше и стройнее, с небольшим количеством листьев, окружающих цветы, в то время как женские растения короче и коренастее, с множеством листьев на каждом конце соцветия. 

Самцы стареют и умирают вскоре после того, как их пыльца опадет, в то время как женские растения остаются живыми до семена созревают. Относительно стабильные однодомные сорта были выведены путем селекции и селекции. Однополые гибриды могут быть получены путем скрещивания однодомных самцов и раздельнополых самок с получением 70-85% самок, 10-15% однодомных и только 1-2% самцов  

От этих гибридов получают более высокие урожаи семян благодаря преобладанию самок. 

Семена конопли гладкие, почти сферические, от светло-коричневого до темно-серого цвета, часто с пятнами. Размер семян широко варьируется от 2,5 до 4 миллиметров в диаметре и от 3 до 6 миллиметров в длину . Вес тысячи семечек колеблется от 2 до 70 граммов. 

Стебли марихуаны имеют полую деревянную сердцевину, называемую костями, которые обеспечивают вертикальную прочность стебля. Его окружает сосудистый камбий (растущая ткань), внешнее кольцо клеток, состоящее из пучков флоэмы и коры, называемых лубяными волокнами, которые придают стеблю прочность на разрыв. С внешней стороны располагается кора. 

Существует два типа лубяных волокон. Первичные лубяные волокна, которые простираются почти по всей длине стебля и являются более грубыми, и вторичные лубяные волокна, которые являются более короткими и тонкими волокнами, которые находятся рядом с деревянной сердцевиной. 

Стадии роста 

Конопля является фотопериодическим растением с коротким световым днем, то есть уменьшение продолжительности дня способствует цветению. Его рост можно разделить на шесть этапов: 

  1. Прорастание 
  2. Медленный рост, который длится от появления первой пары настоящих листьев до пятого колена. 
  3. Быстрый рост, который длится до образования бутонов. 
  4. От образования бутонов до распускания первых цветов. 
  5. Цветение 
  6. Производство семян 

Марихуана — одно из самых быстрорастущих сельскохозяйственных культур. В идеальных условиях самые высокие сорта могут вырастать до 11 см в день. Скорость роста 2 см в день на стадии быстрого роста является обычным явлением. 

Разведение 

И Франция, и страны восточного блока, которые никогда не запрещали коноплю, имеют обширные программы разведения. Франция в основном отвечает за производство сортов с содержанием ТГК менее 0,3%. Такие ученые, как доктор Иван Боча и другие, проводят сотни линий по выращиванию травы в таких местах, как Россия и Венгрия.  

Они несут ответственность за производство однодомных и гибридов F1, а также за повышение урожайности и качества. Конопля отличается значительным разнообразием, а при большом количестве генетического материала в Китае и Азии существует значительный потенциал для значительного улучшения желаемых характеристик сельскохозяйственных культур.

Добавить комментарий