Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Древние корни лекарственной конопли

Древние корни лекарственной конопли

Древние корни лекарственной конопли

Одно из старейших упоминаний об употреблении каннабиса восходит к древней китайской фармакологической книге под названием Shen Nung Pen Ts’ao Ching (Классика фитотерапии). Многие ученые считают, что “красный император” Шен Нунг написал книгу около 2500 г. до н. Э.  

Шен Нунг — отец китайской медицины и знаменитый покровитель травничества. В «Классике фитотерапии» говорится, что семена конопли может сбалансировать энергии Инь и Ян в организме. Многие травники прописывают коноплю для лечения боли, подагры, ревматизма, плохой памяти и в качестве анестетика. 

В индуистской культуре конопля считалась священным растением. Священные индуистские тексты, датируемые примерно 2000 годом до нашей эры. называют растение освободителем страха и источником счастья и радости. В то время коноплю часто измельчали в пасту и превращали в напиток под названием бханг, который все еще употребляют сегодня.  

Медицинский каннабис упоминается в древних текстах из Египта, Греции и арабских стран для лечения заболеваний, начиная от желудочно-кишечных заболеваний, воспалений, боли и бессонницы. 

В средние века траву в форме гашиша стал очень популярным в арабских странах. В конце концов марихуана попала в Европу в средние века. Говорят, что Шекспир курил в 1600-х годах, но известно точно, что французские светила курили. В середине 1800-х годов Виктор Гюго, Александр Дюма, Шарль Бодлер и другие интеллектуалы сформировали Club des Hashischins, салон, посвященный изучению эффектов гашишного чая. 

Лекарственное использование растения быстро распространилось по Европе и Северной Америке в 19 веке. Впервые он был включен в Фармакопею США в 1854 году. После этого последовали сотни медицинских статей. Многие врачи считали коноплю средством от множества заболеваний, включая дизентерию, тиф, холеру, алкоголизм, опиатную зависимость и безумие. 

Генезис войны с семенами травы

Когда-то сорняк был широко известен как семена марихуаны, но сегодня это слово считается спорным во всей отрасли. Итак, откуда возник термин?Он восходит к началу 1900-х годов и происходит от мексиканского испанского языка. До 1910 года слово использовалось в медицинской литературе и в обществе для обозначения растения.  

В то время крупные фармацевтические гиганты, такие как Bristol-Myers Squibb и Eli Lilly, продавали экстракты конопли в качестве лекарств. Когда-то сорняк считался обычным домашним средством, которое имело множество преимуществ. 

Вы можете спросить — почему люди думают, что марихуана — это такая плохая вещь? Ответ кроется в политических программах, мощной правительственной пропаганде и страхе перед неизвестным. Чтобы понять, почему трава получила такое сильное социальное клеймо, мы должны взглянуть на начало 20 века.  

Мексиканская революция 1910 года вынудила волну иммигрантов мигрировать в юго-западные США. Нелюбовь к иностранцам привела к тому, что местные власти США стали развивать и поощрять страх перед новыми иммигрантами и их традиционной, естественной формой опьянения: травкой.  

Полиция и газеты раздумывали о насильственных преступлениях иммигрантов, обвиняя их поведение в употреблении. Это положило начало многолетнему искажению информации о растении, фактически заложив основу для войны с наркотиками.

Добавить комментарий