Зеленые технологии в промышленности: бумага из конопли

Зеленые технологии в промышленности: бумага из конопли

Волокна конопли подходят для изготовления легкой и термостойкой качественной офисной бумаги. В отличие от древесной бумаги, конопляная бумага выживает сотни лет и не подвергается разложению и пожелтению в результате старения. Высокая прочность на разрыв и прочность во влажном состоянии бумаги из конопли делают ее идеальной для изготовления денежной, художественной, сигаретной бумаги, чайных пакетиков, специальных нетканых материалов, углеродной ткани, жиронепроницаемой бумаги и других применений.

Бумага, изготовленная из костры каннабис, также может быть использована в качестве низкосортной бумаги для печати без ущерба для качества печатной поверхности. Конопляная бумага показала лучшие характеристики фильтрации масла/воздуха, чем хлопковая бумага при практическом применении.

Некоторые недостатки конопли в промышленном использовании

Как недревесное волокно, конопля также имеет значительные недостатки для производства бумаги в промышленных масштабах. Существующая технология изготовления бумаги плохо приспособлена для работы с недревесными культурами и значительно снижает производительность. В большинстве случаев волокна марихуаны отделяются от древесной сердцевины и проходят процесс отдельно.

Технология переработки пеньковой древесной сердцевины и даже метод разделения лубяных волокон конопли должны внедряться с учетом современных знаний для снижения себестоимости. Технологический прогресс также необходим для обработки всего стебля без разделения волокон и древесной сердцевины для достижения большего выхода. Поскольку конопля является однолетней культурой, а ее стебли очень громоздки, некоторые трудности связаны с транспортировкой, вместимостью при хранении, гладкими черенками.

Хранение может повредить волокна конопли и вызвать изменение цвета. Качество целлюлозы и выход связаны с морфологией и химическим составом; на них может влиять время сбора урожая, географическое положение, селекция растений и даже наблюдаемые вариации в пределах биомассы, что может привести к возможному отсутствию постоянства качества бумаги из конопли.

Избыток сырья при недостаточности технологических решений

Сельскохозяйственные отходы, производимые во всем мире, могут производить в пять раз больше бумаги из конопли, чем требуется, но технологии не позволяют использовать их в бумажной промышленности. По результатам изучения различных способов варки конопляного лубяного волокна, оно оказалось вполне приемлемым вместо древесины с технической точки зрения, и даже древесные сердцевины марихуаны также могут быть перспективным сырьем для бумаги.

Конопляная целлюлоза обычно используется путем смешивания с древесной массой, и в настоящее время производство 100% конопляной бумаги не наблюдается. Предполагается, что конопля воспользуется возможностью превзойти другие недревесные растения каннабис по урожайности и способности выращивать в умеренном или бореальном климате. Легкое производство целлюлозы, отбеленная бумага хорошего качества и специальная бумага являются ключевыми преимуществами конопли.

 

Добавить комментарий