Ограничения и перспективы севооборотной технической конопли

Ограничения и перспективы севооборотной технической конопли

Ограничения и перспективы севооборотной технической конопли

Промышленная культура по-прежнему классифицируется как контролируемое вещество Списка I в соответствии с Законом о контролируемых веществах в США, и DEA категорически выступает против выращивания промышленной конопли по следующим причинам (Vantreese, 1998): Очень трудно отличить промышленные сорта с низким содержанием ТГК и рекреационные. 

Было высказано предположение, что у защитников промышленной есть скрытая программа поддержки легализации марихуаны. В прошлом DEA не регистрировало выращивание конопли в промышленных целях, и в соответствии с Законом о контролируемых веществах необходимо сделать вывод, что такое производство отвечает общественным интересам (Industrial Hemp Taskforce, 2000). 

Следование ограничений и особенности правил

Следовательно, любое снятие ограничений на выращивание промышленной конопли наверняка будет сопровождаться строгими правилами, регулирующими лицензирование и сертификацию, выращивание, тестирование и мониторинг выращивания (в настоящее время это имеет место в Канаде). Соблюдение требований, скорее всего, будет исходить от отдельных производителей.

Учитывая потенциальные политические и нормативные издержки в сочетании с более широкими задачами стимулирования уровней инвестиций в исследования, развитие рынка и внутренние перерабатывающие мощности, необходимые для того, чтобы конопля стала жизнеспособной культурой США, важным фактором при определении ее долгосрочной осуществимости является уровень интереса коллективного правительства штата к урожаю. 

Чем шире степень заинтересованности, тем меньше будет нагрузка на отдельные государственные усилия. Хотя подробное обсуждение этого выходит за рамки данной статьи, текущая ситуация с усилиями государства по легализации производства задокументирована в Приложении I для справки. 

Вывод исследователей и озабоченность политиков

Хотя исследования по выращиванию и выведению разновидностей волокнистой и семенной каннабис, более приспособленных к климатическим и почвенным условиям Северной Америки, будут необходимой частью развития промышленного производства в США, в литературе обычно делается вывод о том, что агрономические соображения вызывают относительно небольшую озабоченность. 

Отсутствие инноваций в технологиях сбора и обработки — снижение затрат на рабочую силу и ресурсы, а также повышение качества и урожайности волокна — постоянно упоминается в качестве основного препятствия на пути экономической целесообразности промышленной конопли в США и ее конкурентоспособности по сравнению с другим сопоставимым сырьем во всем мире.

Это наблюдение подтверждается тем фактом, что сегодня основными мировыми поставщиками являются, как правило, страны с низкими затратами на рабочую силу и ресурсы, а также европейские производители конопли, получившие государственные субсидии. 

Перспективы по семенам и волокну

Такие нововведения не только улучшат прибыльность хозяйств, но также улучшат перспективы прибыльного развития местных перерабатывающих предприятий для волокнаи семян конопли, что, по мнению многих авторов, является ключевым требованием для обеспечения возможности промышленного выращивания технической марихуаны на Севере. Америка. 

Предыдущие исследования в целом пришли к выводу, что производство каннабис было бы незначительно прибыльным для производителей в США, учитывая допущения относительно затрат на соблюдение требований и развития местных перерабатывающих мощностей. В целом культура несколько более прибыльна, чем традиционные пропашные, но менее прибыльна, чем другие специальные культуры. 

Прогнозы по балансу предложения и спроса

Важно отметить, что эти исследования обычно не учитывают потенциальное влияние на цену, связанное со значительным увеличением рыночного предложения конопли. Исходя из опыта Канады, текущий спрос можно быстро удовлетворить лишь небольшим объемом товарной продукции. Прежде чем трава сможет стать основной культурой США, предлагающей возможности получения прибыли для большинства производителей США, необходимо внести существенные инновации в области сокращения затрат в технологиях сбора урожая, обработки и транспортировки.

Пока это не произойдет, экономические возможности будут ограничены теми немногими производителями, которые смогут напрямую заключать контракты с переработчиками, обслуживающими небольшие нишевые рынки (включая производителей продуктов питания и напитков, а также производителей тканей из марихуаны). Такие рыночные возможности будут ограничиваться производителями, находящимися в непосредственной близости от конечных пользователей. Сильный аргумент в пользу коммерциализации — ее относительно небольшое воздействие на окружающую среду. 

Заключение

Недавние исследования конопли действительно подтвердили ее репутацию потенциально превосходной севооборотной культуры, которая требует минимального или незначительного использования пестицидов и гербицидов и которая хорошо подходит для широкого диапазона условий выращивания. Однако степень, в которой такие характеристики делают ее желательной промышленной культурой, во многом зависит от общих затрат — как экологических, так и иных — на ее сбор и переработку в качестве сырья. 

Как отмечалось выше, уровень современных технологий, по-видимому, не оправдывает внедрение выращивания каннабиса в каких-либо значительных масштабах. Промышленную марихуану, как правило, необходимо выращивать на лучших сельскохозяйственных землях с обильным использованием удобрений и влаги для получения хороших урожаев, а современные методы обработки ее волокна и целлюлозы остаются относительно ресурсоемкими и трудоемкими.

Добавить комментарий