Оценки рентабельности коноплеводства в мире

Оценки рентабельности коноплеводства в мире

Оценки рентабельности коноплеводства в мире

Исследователи обобщены различные оценки рентабельности производства волокна и семян конопли, существующие в литературе. Поскольку техническая культура не выращивалась в США в коммерческих целях почти полвека, эти исследования основывались на оценках затрат на сопоставимые культуры, а также на опыте Канады и Европы. Также следует отметить, что эти оценки не включают затраты, связанные с лицензированием, мониторингом и проверкой. 

Моес (1998) оценивает лицензионные сборы, сборы проб и аналитические сборы для Манитобы примерно в 14 долларов за акр. Бакстер и Шайфеле (1999) указывают, что общие затраты на глобальное позиционирование, отбор проб и тестирование на ТГК составляют около 6 27 долларов США за Онтарио. По оценке Allseedproduction, из оставшихся стеблей конопли получают волокна или целлюлозу. 

Семенной фонд и качественные параметры

Как упоминалось ранее, волокно от двойного производства имеет более низкое качество, чем волокно от выращивания только волокна, и эти авторы дали более низкие оценки цен на волокно, произведенное в сценариях двойного производства. Учитывая различные вопросы, обсуждаемые относительно общих рыночных перспектив промышленной травы, цены на семенной фонд, а также на производство семян и волокна каннабис, несомненно, являются наиболее спекулятивными частями этих оценок, и на них больше всего повлияют будущие разработки в области технологий, доступ к рынкам и внутренние источники сертифицированных семян. 

Что касается семенного фонда, например, поскольку Китай и Франция в настоящее время являются двумя основными мировыми производителями сертифицированных семян, развитие поставок сертифицированных семян в Северной Америке может значительно снизить транспортный компонент затрат на семена. Более того, все эти исследования предполагают наличие местных перерабатывающих мощностей, поэтому транспортные расходы относительно низкие. Томпсон и др. (1998) оценивает цены на семена и волокно на основе цен на импорт конопли в США в 1998 году. 

Исследования по урожайности

Они используют оценки затрат, разработанные для Кентукки Дейвом Сполдингом из сельскохозяйственного колледжа Университета Кентукки и обновленные до значений 1997 года на основе роста затраты на выращивание кукурузы и результаты исследований в Канаде. Их оценки урожайности взяты из немецких сельскохозяйственных данных (Nova Institute, 1996). 

Их оценки были в канадских долларах 1998 и 1999 годов. Приведенные выше значения рассчитаны с использованием недавнего обменного курса 0,665 доллара США за канадский доллар. О типичных затратах, связанных с орошаемой кукурузой на северо-западе Тихого океана, и дает цену волокна марихуаны в размере 75 долларов за тонну сухого веса на основе переговоров с производителем композита из конопли из штата Орегон и текущих тенденций в ценах на древесную щепу. 

Моес (1998) использует оценки затрат, полученные в результате исследований 1994–1997 годов в Манитобе, Канада, и не включает оценки рыночных цен на волокно и семена каннабис. Baxter and Sheifele (1999) и BCMAF (1999) явно не указывают источник своих оценок, но следует предположить, что они исходят из объединенных результатов исследований пробных культур и коммерческого опыта в Канаде. 

Общая структурная оценка рентабельности

В целом, не считая вопросов местоположения и периода времени, оценки рентабельности на основе этих исследований варьируются от -241,30 до 605,91 доллара на акр. Расчетные цены на используемое волокно из конопли колеблются от 75 до 200 долларов за тонну для культур, содержащих только волокна, до 90,50 — 200 долларов за тонну для волокон, произведенных из культур двойного производства.

Цены на производимые семена варьируются от 0,30 до 1,2 доллара за фунт, в зависимости от того, идет ли речь о зерне или сертифицированных семенах, тогда как входная цена семян в этих оценках колеблется от 0,81 до 3,32 доллара за фунт. Как правило, урожайность волокна находится на одном уровне: от 3,4 до 5 тонн с акра для производства только волокна и от 0,5 до 2,5 тонн с акра для культур двойного производства. Урожайность семян марихуаны колеблется от 300 до 1069 фунтов с акра. 

Переменные затраты

Оценки переменных затрат колеблются от 121,45 до 378,39 долларов, а где даны, оценки фиксированных затрат варьируются от 36,44 до 245 долларов. Помимо оценки рентабельности самой технической травы, некоторые авторы также сравнивали ее с другими товарными культурами, поскольку относительная рентабельность является важным фактором. 

Оценка представляет собой компиляцию различных оценок рентабельности для других культур, использованных в качестве основы для сравнения с травой из этих различных исследований. Томпсон и др. (1998) пришли к выводу, что предполагаемая отдача от конопли хорошо сравнивается с другими полевыми культурами в Кентукки, хотя и ниже оценок для табака. 

Заключение

Vantreese (1997) оценивает диапазон прибыли от конопли от 5,33 до 141,65 долл. США на акр, в среднем 73,49 долл. США на акр, и приходит к выводу, что трава в целом сопоставима с другими товарными культурами в Кентукки, хотя и не так конкурентоспособна, как помидоры для обработки или табака. 

Kraeznel et al. (1998) использует оценки прибыли от каннабис из Vantreese (1997) и Thompson et al. (1998) и обнаружил, что только орошаемый картофель выгодно отличается от промышленной травы. 

Добавить комментарий